ЦИФРОВАЯ СРЕДА. ОБРАЗОВАНИЕ
Разъяснения по поводу предоставления согласий на обработку персональных данных ребёнка в РНКБ для изготовления карточки.
01.04.2024
Что такое «электронная карта школьника»? Обо всех действиях родители моментально узнают. Это происходит благодаря карте школьника. Ее бесплатно выдают всем учащимся.
Что дает карта школьника? Карточку можно использовать как пропуск в школу и как карту питания — это ее главные функции:
1. Пропускная функция. Работает как пропуск в школу при наличии турникета: ребенок прикладывает карточку к турникету, система считывает данные, фиксирует их и пропускает школьника. В базе сохраняется запись, в какое время он вошел на территорию учебного учреждения. Родители могут отслеживать посещение занятий через электронный дневник. Там отразится время входа и выхода. Если что-то случится и ребенок не дойдет до школы, родители оперативно об этом узнают.
Посторонний человек не сможет проникнуть в учебное заведение, а списки родителей есть у охраны. Остальные могут пройти только при наличии необходимых документов.
2. Платежная функция. Родители вносят деньги на счет (в личном кабинете указаны способы пополнения), а ученик выбирает в столовой понравившееся блюдо или легкий перекус, прикладывает карточку и расплачивается за обед. Взрослые видят, чем ребенок питается в школе, могут узнать меню, отследить баланс и своевременно его пополнить. Также родителям доступна функция предварительного заказа завтрака, обеда или отдельного блюда, указанного в меню.
Данной картой можно оплатить горячее питание и буфетную продукцию только на территории школы. Снять наличные не удастся. Карта питания выгодна обеим сторонам: взрослые уверены в полноценном рационе детей, а сами школьники не рискуют потерять на перемене выданные наличные.
Дополнительные опции. Родители в личном кабинете на сайте школы могут узнавать расписание занятий и изменения в нем, следить за успеваемостью, а также получать уведомления о предстоящих событиях в жизни учебного заведения.
Как оформить карту учащегося? Чтобы организовать пропускную систему по картам, у школы должно быть необходимое оборудование (турникеты и прочее). Учебное заведение собирает данные и фотографии учеников вместе с согласием от родителей и подает заявку на участие в проекте.
Когда карточки изготовят, родителей пригласят, чтобы выдать карточку и данные для входа в личный кабинет. В нем необходимо зарегистрироваться и активировать карточку (ввести уникальный код активации).